Центр риторики и бизнес-образования "Люди слОва"
Номинация: Образование
Название проекта
Центр риторики и бизнес-образования "Люди слОва"
Год создания проекта/сроки реализации
с 2022 года
Автор/куратор/руководитель/основатель проекта
Сергей Сыров
Ссылка на сайт/социальные сети проекта/продукта
vk.com/oratorslovo
Площадка, где реализуется проект
Ханты-Мансийск, ХМАО-Югра
Краткое описание проекта
"""Люди слОва"" - цикл образовательных мероприятий: тренингов, мастер-классов, мастермайндов, бизнес-игр для широкой аудитории. Особый акцент наших мероприятий на эмпатической составляющей и эмоциональном интеллекте. Наша миссия - создание постоянно развивающегося сообщества профессионалов, готовых повышать не только собственный уровень знаний, но и делиться с другими. Каждая встреча с экспертами - это образовательный или консультационный курс с обязательным применением практических упражнений, способствующих не просто формированию новых навыков или повышению уровня мастерства, но и закреплению полученной информации в качестве новой поведенческой манеры.
Мы работаем только в офлайн формате с личным присутствием тренера и отдаем предпочтение малым группам, до 12-ти человек.
Основные направления - эффективные коммуникации и публичные выступления, личный бренд и команды (эффективное взаимодействие и командообразование), лидерство и межкультурные коммуникации, профессиональные курсы радиоведущих и дикторов.
Участниками наших программ стали предприниматели и руководители высшего и среднего звена, чиновники и административные работники, журналисты и спортсмены, коучи и тренеры, преподаватели и блогеры, студенты и школьники старших классов."
Кратко опишите как выстроена работа с локальной идентичностью
"Любой продукт Центра ""Люди слОва"" адаптируется под существующие реалии и учитывает особенности межкультурного взаимодействия на целевой территории.
Экспертами постоянно анализируется изменение ситуации на локальном рынке в сфере креативных индустрий, культуры и образования; изменения и дополнения в региональном законодательстве в целях разработки и апробации инновационных продуктов и подходов к образовательному и (или) консультационному процессам."
Опишите несколько примеров масштабирования проекта
"За время существования проекта ""Люди слОва"" мероприятия успешно прошли в целом городе региона: Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Белоярский, Нягань, Югорск, Советский; а также в Тюменской, Свердловской, Вологодской областях, г. Санкт-Петербурге.
Амбассадорами центра стали эксперты из Ханты-Мансийска, Сургута, Советского.
Руководитель Центра риторики и бизнес-образования ""Люди слОва"" Сергей Сыров стал выпускником программы ""Экспортеры 2.0"" Московской школы управления Сколково.
В настоящий момент разрабатывается курс по направлению ""Межкультурные коммуникации"" для экспортеров России, а также для импортеров на территорию РФ из других стран (Армения, Грузия, Узбекистан, Израиль, Китай и других)."
Кратко опишите, почему вы считаете ваш проект креативным
"Не секрет, что ""побочным действием"" тренинговых программ часто считается отсутствие результативной деятельности по окончании обучения.
Уникальность нашего подхода к образовательному процессу заключается в формировании не просто технических или теоритических навыков, а новых привычек. А упражнения разработаны и подобраны с возможностью их дальнейшего самостоятельного использования для достижения позитивных результатов в обычной жизни. Каждое из них - универсальный действенный инструмент.
Ключевая особенность заключается в осознанном подходе к качественным изменениям, что позволяет эффективно нивелировать возможные стрессовые проявления: от синдрома самозванца до профессионального или эмоционального выгорания.
Не менее уникальными можно считать и компетенции основателя проекта, которые подтверждаются наличием дипломов о профессиональном образовании или переквалификации: педагог, логопед-дефектолог, копирайтер, бизнес-тренер (сертифицирован Фондом поддержи предпринимательства Югры ""Мой бизнес""), фасилитатор, игротехник; а также его успешный предпринимательский опыт с 2011 года."
Опишите несколько примеров социального влияния, которое оказывает проект/продукт
"Помимо коммерческой деятельности, Центр ""Люди слОва"" проявляет и высокую социальную активность. В частности, существует опыт успешного взаимодействия с аудиториями Российского общества ""Знание"", Арт-резиденции ""На берегу"", региональным отделением ""Движения первых"" в Югре, представителями активной молодежи Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского и Белоярского районов, Вологодской области; заключено Соглашение о сотрудничестве с Колледжем креативных индустрий (Советский политехнический колледж"").
Результатами такого сотрудничества являются разработанные участниками проекты, готовые к реализации на целевых территориях.
Некоторые выпускники курсов сменили профессию, в том числе зарегистрировались в качестве самозанятых или ИП, получили возможность дополнительного заработка как ведущие мероприятий, радиоведущие, чтецы аудиокниг.
Участнкики отмечают, что благодаря образовательным программам Центра получили повышение на работе, структурировали внутренние взаимодействия в коллективах, открыли новые направления деятельности, успешно подготовили и презентовали проекты на соискание грантов."
Кратко опишите, как ваш проект влияет на создание, расширение, сохранение сообщества в какой-либо сфере
Выпускники Центра "Люди слОва" - единомышленники. Будучи представителями самых различных профессий, каждый из них становится неотъемлимой частью сообщества людей, неравнодушных к качественным результатам: поддержка друг друга, постоянный обмен актуальной информацией, неформальные и деловые контакты после обучения, появление новых коллабораций, встречи выпускников - все это ведет к повышению уровня здоровой конкуренции, качества сервиса, появлению на территории новых проектов, в том числе и в сфере креативных индустрий.
Приведите несколько примеров коллабораций в проекте/продукте
"Центр ""Люди слова"" активно сотрудничает с коллегами из других городов региона и страны: организованы и реализованы совместные программы с Фондом ""Мой бизнес. Югра"", Студией ""Сильно сказано"" (Ставрополь), ""Психологической мастерской Людмилы Горловой"" (Сургут), Ассоциацией бухгалтеров и аудиторов Югры (Нижневартовск), Центром профессиональной ориентации (Югорск), Арт-резиденцией ""На берегу"", Государственной библиотекой Югры, Культурным центром ""Культштаб"" (Ханты-Мансийск).
Ведется активная работа с объединенной редакцией радиостанций ""Русское радио"", ""Хит ФМ"", ""Серебряный дождь"" в Ханты-Мансийске: ученики курса радиоведущих получают возможность практики как в студии продакшн, так и в прямом эфире; две выпускницы курса являются действующими сотрудницами радиостанций - авторами-ведущими собственных программ.
Вместе с кинотеатром ""Киностар"" реализуется проект киноразборов и кинотренингов, включающий просмотр фильмов с экспертной оценкой тренеров Центра для самой широкой аудитории.
Партнерами Центра также стали: сеть кинотеатров ""Премьер-Зал"" (Екатеринбург), ХК ""Югра"", КДЦ ""Октябрь"", гостевой дом ""Барский двор"", образовательный центр ""IQ007"", школа иностранных языков ""LingWin"", крафтовая пекарня ""OMB"", кафе ""Площадка"", гриль-парк ""Финляндия"", спа-салон ""Зона комфорта"", клубничная мастерская ""Berry Mood"" и многие другие."
Оставьте первый отзыв
Для участия в голосовании или комментирования требуется авторизация