Школа 3D-технологий и программирования "3DLab"
Номинация: Образование
Название проекта
Школа 3D-технологий и программирования "3DLab"
Год создания проекта/сроки реализации
2022
Автор/куратор/руководитель/основатель проекта
Стороженко Андрей Васильевич
Ссылка на сайт/социальные сети проекта/продукта
Codologianv.ru
Площадка, где реализуется проект
Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, 45
Краткое описание проекта
3DLab - первая и единственная в Нижневартовске школа 3D-технологий и программирования для детей от 6 до 18 лет. Здесь ребята мучатся создавать собственные 3D-модели, программировать, разрабатывать сайты и приложения. Мы стремимся не только переделать знания о работе с информационными технологиями, но и вызвать интерес, пробудить любовь к этой сфере, поскольку сами искренне любим её.
Кратко опишите как выстроена работа с локальной идентичностью
Через интеграцию региональных особенностей и ценностей в образовательный процесс. Дети изучают примеры успешных IT-инициатив, связанных с городом, что позволяет им осознавать значимость своей работы для развития родного региона. Мы стимулируем учеников создавать технологии, учитывающие локальные потребности, тем самым укрепляя связь с местным сообществом и его культурным контекстом. Это способствует формированию у наших учеников чувства принадлежности к городу и осознанию их роли в его будущем развитии.
Опишите несколько примеров масштабирования проекта
"В будущем планируется усовершенствование собственной методологии, упаковка проекта во франшизу и распространение по России. По ХМАО-Югре будет развитие в виде открытии новых филиалов в городе и других городах.
Планируется до 6-8 филиалов в каждом городе от 100 тыс. населения. В плане экспорта мы будем экспортировать изделия, распечатаны с помощью аддитивных технологий"
Кратко опишите, почему вы считаете ваш проект креативным
За счёт интеграции современных образовательных методик, таких как геймификация, проектное обучение и использование искусственного интеллекта. Мы предоставляем пространство, где ученики не только изучают IT, но и сразу применяют знания на практике через работу над реальными проектами. В проекте акцент сделан на междисциплинарный подход, что позволяет развивать креативное мышление и генерировать инновационные решения для актуальных задач.
Опишите несколько примеров социального влияния, которое оказывает проект/продукт
Провели более 50 бесплатных мастер-классов в образовательных учреждениях города, в том числе подростковых клубах по месту жительства с общим охватом 1000 человек возрастом от 7 до 25 лет. Ребята узнали о том, как работает 3D-принтер, распечатали собственные модели на 3D-принтере и познакомились с аддитивными технологиями.
Кратко опишите, как ваш проект влияет на создание, расширение, сохранение сообщества в какой-либо сфере
Благодаря урокам по основам 3D-печати, по цифровой грамотности и 3D-моделированию 1000 человек возрастом от 6-25 лет узнали и заинтересовались миром цифровых технологий и желают связать свое будущее с ИТ. 100 человек записались на занятия по программированию.
Приведите несколько примеров коллабораций в проекте/продукте
"Мы постоянно сотрудничаем с администрацией города Нижневартовска. Участвуем в городских ярмарках, мероприятиях и выступаем с историей создания школы 3D-технологий. Благодаря администрации города, мы посетили выставку ""Россия"", где показали и раздали участникам 3D-модели ""Алёши"", один из главных символов Нижневартовска.
Сотрудничаем с молодежным центром Нижневартовска, благодаря чему принимаем участие в дне открытых дверей, где рассказываем о мире 3D-печати и ИТ. Открыли бесплатный кружок ""IT-цех"" при арт-резиденции Ядро для подростков от 14-25 лет. Являемся резидентами арт-резиденции Ядро и подписали документ о сотрудничестве.
Активно работаем на бесплатной основе с подростковыми клубами по месту жительства, где проводим бесплатные мастер-классы по цифровой грамотности и 3D-печати."
Оставьте первый отзыв
Для участия в голосовании или комментирования требуется авторизация