В память о нашем герое
Номинация: • Дети и подростки в возрасте 6- 17 лет.
В семье Путиловых Дмитрия Никандровича и Марфы Аксёновны, которые жили в селе Останино Режевского района в начале 20 века, 3 февраля 1922 года, родился одиннадцатый ребенок, Путилов Неофид Дмитриевич. Это мой прадедушка.
Когда прадедушке исполнилось 19 лет, началась Великая Отечественная война. Его сразу призвали на фронт. Воевал мой прадедушка Неофид Дмитриевич под Сталинградом в должности разведчика. Бои шли ожесточенные. Во время одного из них прадедушка получил ранение в левую руку и осколочное ранение в живот. Он очень долго лечился в госпитале, потом прадедушку комиссовали, так как воевать он больше не мог.
Неофид Дмитриевич награжден орденом «Славы III степени», медалью «За победу над Германией».
После войны мой прадедушка женился на Галине Петровне . У них родилось четверо детей. Работал Неофид Дмитриевич в совхозе трактористом. Очень любил рыбалку, хорошо ориентировался в лесу, любил собирать грибы и ягоды. У прадедушки была собака, её звали Пудик, он всегда сопровождал моего прадеда.
Всю свою жизнь, несмотря на инвалидность, Неофид Дмитриевич работал, держал хозяйство. Никогда не жаловался, это говорит о том, что он был мужественным и сильным человеком. Прадедушка не любил говорить о войне, для него это были тяжелые воспоминания.
Семья бережно хранит память о нашем герое. Фотоальбом и медали, а также все вырезки из газет про нашего прадедушку хранятся в семейном архиве и передаются из поколения в поколение. Я очень горжусь своим прадедушкой, настоящим героем!