«Сёрфинг по-сибирски»
Номинация: Туризм
Название проекта
«Сёрфинг по-сибирски»
Год создания проекта/сроки реализации
2022
Автор/куратор/руководитель/основатель проекта
Адаменко Вадим Юрьевич
Ссылка на сайт/социальные сети проекта/продукта
Площадка, где реализуется проект
Город Когалым + близлежащие города
Краткое описание проекта
"Во время путешествий человек получает огромное количество положительных эмоций, восстанавливает свои силы, снимает стрессовое состояние и усталость. Современный туризм одновременно с оздоровительным отдыхом и развлечением, успешно решает культурные, духовные, просветительские и воспитательные задачи.
Участники проекта путешествуют по рекам и таёжным озерам на сапах, проявляют активность во время экологических мероприятий, а также увлекательно и интересно проводят время с семьёй и друзьями. Помимо того, сапсёрфинг - модный тренд прогулок по воде, ведь сегодня в моде ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
:D Ну и ещё мы проводим классные квесты на сапах)))"
Кратко опишите как выстроена работа с локальной идентичностью
"Автор проекта ещё и экскурсовод, поэтому каждый сплав сопровождается удивительными историями о городе, регионе, коренных народах Ханты и Манси)
Плюс, мы плаваем не только летом, но и осенью, до первого снега, потому что осенью ночью с рек и озёр видно СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ) Одно из чудеснейших природных явлений в наших краях))"
Опишите несколько примеров масштабирования проекта
Кроме Когалыма, участники проекта смогли посетить увлекательное путешествие на сапах в Нефтетеюганске) поплавали в местных водоемах.
Кратко опишите, почему вы считаете ваш проект креативным
"Стереотипно таёжные реки и озёры считаются холодными и не пригодными не то, что для сапов, но и для купания) Некоторые жители неСЕВЕРА думают, что в наших краях можно только ловить рыбу)
Так вот, наш креатив в том, что любители сап-сёрфинга совмещают приятное с полезным. Плавают на свежем воздухе + прокачивают свои знания под истории экскурсовода + могут участвовать в соревнованиях + могут спокойно есть арбуз на сапах, привязав несколько штук друг к другу посреди озера. И как говорится, почему бы и ДА!"
Опишите несколько примеров социального влияния, которое оказывает проект/продукт
Для участников нашего проекта есть уйма возможностей посетить бесплатный слав - это и эко-туры, когда мы сплавляемся и чистим реку от мусора, а также благодарности в качестве сплава на сапах за волонтерские дела, сбор добрых крышечек, участие в субботниках, помощь пожилым людям. Наша команда уже знает всех городских волонтёров и всегда радуется, когда их ряды пополняют новые общественники! А увлекательный командный сплав для таких активистов ещё и возможность тимбилдинга) разумеется, всё бесплатно и включено ☺️
Кратко опишите, как ваш проект влияет на создание, расширение, сохранение сообщества в какой-либо сфере
"Сплав на сапах - это всегда речь о командной работе) Крайне РЕДКО кто-то сплавляется в одиночку.
В наших сплавах участвуют спортсмены, родители и дети, иногда любители экстрима (для них отдельная программа). Вот мы постоянно и расширяем это комьюнити, приглашая на бесплатные соревнования несколько семей, например) Небольшое отступление - участие в социальном видеоролике:
https://vk.com/video-89013980_456248609?access_key=5b8f85f7749fc846ab
+Работаем с доброцентром, за то, что активисты присоединяются и проходят обучение на платформе добро.ру благодарим бесплатными сплавами"
Приведите несколько примеров коллабораций в проекте/продукте
"Наш проект сотрудничает с такими крутыми организациями, как:
- Добро.центр (Когалым);
- Навигатор Добра;
- Лазертаг-Зарница нового поколения;
- Молодёжная палата при Думе города Когалыма;
- Кинотеатр «Югра объединяет»;
- Молодёжный центр «Феникс»;
- Движение Первых в городе Когалыме ☺️"
Оставьте первый отзыв
Для участия в голосовании или комментирования требуется авторизация