работа Экохимтех
Номинация: Региональные бренды: / Производители потребительских товаров
Фотографии товаров/продукции (не более 5 фотографий)
Ссылка на видео товаров/продукции (при наличии)
1. Наименование организации-участника Мероприятия с указанием организационно-правовой формы (ООО/ИП/Самозанятый)
ООО "Экохимтех"
2. ФИО участника Мероприятия
Денисов Дмитрий Евгеньевич
8. Выберите муниципальное образование
Уфа ГО, РБ
15. Краткое повествование о собственнике/руководителе бизнеса, этапы развития предприятия
История компании начинается с истории ученого, который всю жизнь свою посвятил науке и научным технологиям. Денисов Евгений Николаевич— являлся основателем и идейным вдохновителем компании «Экохимтех».
Родился и вырос Евгений в маленькой деревне Никитинка Туймазинского района. Родился за два месяца до начала войны в 1941 году 8 апреля. Рос Женя без отца с мамой Александрой Ивановной (Николай Максимович погиб на войне в 1944 году при освобождении Венгрии от фашистов). Работать приходилось и за себя и за отца и за того парня. Именно это и сказалось на будущем руководителе, отце, муже, деде. Евгений Николаевич всю жизнь был очень трудолюбивым и плодотворным человеком, чем бы он не занимался. Спорт или наука, семья или работа...
После окончания Нефтяного института в 1964 году Евгений Николаевич работал сначала инженером, а позднее руководителем опытного цеха завода «КАУСТИК» г. Стерлитамак. В начале 80-х был приглашен главным технологом во ВНИТИГ (Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт гербицидов и регуляторов роста растений, г. Уфа). За годы работы Евгений Николаевич участвовал в многочисленных разработках разного рода технологий в области органической и неорганической химии, растениеводства и ветеринарии, охраны окружающей среды и создания лекарственных средств. Зарегистрировано более 180 различных изобретений и рацпредложений, Внедрено в производство более 40 из них - на заводе Каустик, а всего Е. Н. Денисовым опубликовано 183 научные работы.
Однажды поступило предложение о разработке технологий по утилизации и переработке нефтяных отходов. Для этого был создан трудовой коллектив, состоящий из профессиональных химиков, учёных и изобреталетей с научными степенями, где Денисов Е.Н. стал руководителем. Уже в сложившемся коллективе было принято решение создать свой Кооператив «Экохимтех». Далее в связи со сменой налоговых регламентов Кооператив «Экохимтех» был переименован в Товарищеское Общество «Экохимтех», а затем во Внедренческое предприятие «Экохимтех».
В период распада СССР в 1991 году, когда Российская Федерация осталась без производства противопаразитарных лекарственных средств ветеринарного и фармакопейного назначения, а все предприятия остались за пределами России, тогда и было принято решение заняться созданием технологий по импортозамещению. Именно в этот период и сформировалось предприятие ООО «Экохимтех», таким каким оно и является до сегодняшнего дня и не меняло своего названия.
Начиная с 1992 года в соответствии с Постановлением правительства РФ No 68 от 26.12.1992 г. «О необходимых мерах по обеспечению населения и учреждений здравоохранения РФ лекарственными средствами и развитию фармацевтической промышленности в 1992–1995 годы», а также «Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств», Федеральной целевой программой «Дети Севера», нами, совместно с Институтом медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского (г.Москва) осуществлялась разработка технологий производства противопаразитарных лекарственных препаратов (Фенасал, Азинокс, Карбендацим, Альбендазол и др.).
С 1994 года ООО «Экохимтех» начал выпуск ветеринарных антигельминтных препаратов Фенасал, а с 1996 года Азинокса.
Президиум Российской Академии Медицинских Наук постановлением No 21 от 28.01.2004 г. присудил кандидату химических наук Денисову Е.Накадемику РАМН Сергиеву В.П., профессору Лебедевой М.Н., профессору Астафьеву Б.А. диплом премии имени П. Г. Сергиева за лучшую научную работу в области паразитологии и тропической медицины за цикл работ «По созданию высокоэффективных антигельминтных препаратов» (фото)
Предприятие постепенно расширялось. В 2003–2004 гг. было выкуплено три корпуса производственных помещений, а позднее и земельный участок
В 2006 году в связи с локальными вспышками малярии в стране, по заданию Минздрава РФ (Гл. Санитарного врача Онищенко Г.Г) предприятие запустило производство противомалярийных препаратов: Хинин-сульфата и Примахина-дифосфата, созданные, опять же, специалистами ООО «Экохимтех». Был выпущен около 3 млн. флаконов противомалярийного препарата, благодаря чему локальные вспышки удалось загасить и предотвратить эпидемию.
В этом же году начато производство препарата Нуклеопептид, которое и по сей день не имеет аналогов в нашей стране, а возможно и за рубежом.
С 2013 года по настоящее время сын Евгения Николаевича, Денисов Дмитрий Евгеньевич, продолжает дело своего отца и является директором ООО «Экохимтех».
Наряду с разработкой и выпуском противопаразитарных лекарств за прошедший период, были разработаны новые высокоэффективные лекарственные препараты:
Пробиотики (Споровит, Витаспорин);
Тканевый биостимулятор (Нуклеопептид);
Сбалансированный набор аминокислот и витаминов (Микровитам);
Комплексные препараты (Спорофен, Споральбен, Споразин, Медаспорин и др.) и уже с 2006 года начат малотоннажный выпуск Нуклеопептида, Споровита и Микровитама для лечения животных. Производство постоянно старается расширять свою линейку препаратов. В портфолио научных разработок предприятия есть несколько оригинальных препаратов, требующих реализации внедрения в производство с целью расширения линейки ветеринарных препаратов и препаратов для людей.
Биологически активные кормовые добавки;
Функциональные конфеты для людей;
Препараты крови;
Препараты для оптимизации сельского хозяйства (животноводства)
Пробиотики для людей;
Линейка дезинфицирующих средств, как для ветеринарного, так и для бытового применения.
Препарат для силосования растительных кормов
Очень эффективный утилизатор-деструктор для органических отходов
Уникальное средство на основе растительного и биологического сырья для лечения пчел
и многие другие средства, в том числе для домашних животных.
ООО «Экохимтех» много экспериментирует в различных направлениях народного хозяйства и медицины. В 2017 году имел опыт сотрудничать с Фондом поддержки науки Бортника И. М. Именно в этот период предприятием на базе биотехнологического центра при институте ВНИТИГ, кафедрой микробиологии БГМУ, республиканской клинической больницей и при непосредственном прямом участии научного коллектива Экохимтех была разработана совершенно новая методика лечения дисбактериозов. Когда восстановление микрофлоры, после внешних воздействии осуществляется с помощью «усиленных» штамов микрофлоры самого пациента. Разработаны методики лечения, получены патенты на изобретения, предприятие находится в поиске финансовых партнеров и заинтересованных лиц для создания регионального центра лечения дисбактериозов.
С момента основания предприятие занималось разработкой технологий и видимо мало уделяло внимание продажам и продвижению своих продуктов. За последние два - три года предприятие активизировало свою деятельность в этом направлении. Был создан новый сайт с интернет-магазином, выстраивается дилерская сеть по регионам и в том числе за рубежом (страны СНГ) Грузия, Латвия Эстония, Сербия и др., создана собственная ветеринарная служба, а также существенно расширился отдел продаж.
У предприятия очень оптимистичные планы несмотря на внешние факторы и обстоятельства в стране, и тому есть многочисленные подтверждения — объем производства и продаж неуклонно растет, линейка продуктов расширяется.
16. Визитная карточка товаров/продукции
Одним из уникальных препаратов на сегодняшний день является НУКЛЕОПЕПТИД, который не имеет аналогов в своём роде ни в стране, ни за рубежом. Относится к абсолютно натуральному препарату, эффективно стимулирующего физиологическое состояние животного по многим параметрам (а не стимуляцию мышечного роста синтетическими химическими препаратами). После применения препарата Нуклеопептид, который изготавливается из селезёнки КРС, было зафиксировано увеличение привеса КРС (15–30%) при заключительном откорме в возрасте 14–18 месяцев, а также и хороший эффект по сохранности поголовья в первые недели у телят, улучшение органолептических свойств и качества самого мяса. Продукция животноводства после применения Нуклеопептида используется без ограничений и поэтому его можно отнести к препарату для органического животноводства, а значит, для сохранения здоровья людей! Многие недобросовестные производители ветеринарных препаратов выдают свои лекарства за аналоги нашего Нуклеопептида. Но если элементарно взглянуть на инструкции по применению препаратов, то можно увидеть абсолютное несоответствие ни составов, ни ожидаемого результата. Мало того, зачастую такие препараты значительно дороже производимого в Башкортостане Нуклеопептида. К тому же никто из таких производителей не предупреждает своих покупателей об ограничениях по применению такой продукции животноводства. Не менее важный препарат, который имеет высокую эффективность в применении, но не имеет никаких отрицательных побочных эффектов — это пробиотик Витаспорин (Спороветин). Витаспорин и Спороветин (разные формы выпуска) — это эффективный пробиотик для лечения желудочно-кишечных заболеваний животных и птицы, для профилактики и лечения дисбактериоза, в т. ч. обусловленных приёмом антибиотиков, после отравления и возникающих на фоне кормового стресса, для увеличения эффективности антигельминтной терапии, сокращении падежа. Для всех видов животных и птицы. Для поддержания здоровья и восполнения жизненного цикла клетки был изобретён сбалансированный комплекс натуральных аминокислот и витаминов — МИКРОВИТАМ. Данный препарат восстанавливает обмен веществ, устраняет интоксикацию, повышает иммунитет, увеличивает привесы. Запатентованная формула позволяет сочетать все известные аминокислоты в одном флаконе. И он абсолютно безвреден для животных и для продукции животноводства, как и большинство производимых нами препаратов. • Аргумистин — антисептик на основе ионов серебра, для наружного и внутриматочного применения. • Септопол — дезинфицирующее средство для объектов ветнадзора, которое можно использовать в присутствии животных и людей, т. к. является безопасным для такого применения. • Лизин, Микровитам, Хондро-Про, Тринорм — добавки к рациону для кошек, собак и других мелких домашних животных, которые восполняют необходимое количество аминокислот в организме животного для поддержания их здоровья и укрепления иммунитета. Научно-внедренческая компания «Экохимтех» постоянно находится в поисках интересных эффективных идеи и внедрению новых технологий по производству экологически безопасных биопрепаратов для животных. На данный момент в процессе внедрения разработаны препараты для птицеводства. Приглашаем к сотрудничеству единомышленников и партнёров!
17. Вы получали государственную поддержку?
Гранд в 2015г
Лизинг
поддержка Малого бизнеса
18. Ссылка на сайт Вашего предприятия
19. Ссылки на социальные сети
20. Награды (Указать перечень, сделать описание) (при наличии)
21. Подтверждение наград (при наличии)
Оставьте первый отзыв
Для участия в голосовании или комментирования требуется авторизация