Эколог-нонсонитус
Практически всю жизнь нас окружают звуки, которые влияют на нас абсолютно по разному. Некоторые звуки нас успокаивают, но многие из них влияют на нас негативно. Звуки города мы уже привыкли игнорировать в постоянной суете, но забывать про них не стоит ни в каком случае. Согласно мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, шумовое загрязнение — один из самых опасных факторов окружающей среды, воздействующих на соматическое и психическое здоровье, потому я решил придумать новую профессию- эколог-нонсонитус.
По моей задумке, эколог-нонсонитус будет ответвлением другой профессии будущего- эколог-урбанист. Когда эколог-урбанист отвечает за общую работу над улучшением экологической составляющей городов, эколог-нонсонитус будет отвечать именно за влияние шума в городской местности и как-либо бороться с постоянным шумом, который давит на головы жителей крупных городов.
Рабочие функции эколога-нонсонитуса вполне различны, но большинство из них направлены на архитектурные преображения города. Разработка шумоизоляции в зданиях, создание "тихих городских зон" (природных парков, городских парков, заповедников и др.), разработка законов в области городского шумоподавления и другие задачи входят в задачи эколога-нонсонитуса. Возможно, полный список рабочий функций невообразимо велик, но главная задача эколога-нонсонитуса- предотвращение и профилактика шумной среды города.
Основной навык предлагаемой мной профессии- многозадачность.
Исходя из рабочих функций профессии, эколог-нонсонитус должен принимать участие в нескольких проектах различных социальных сфер в одно и то же время. Разработка семинаров-рекомендаций по удалению шума из жизни в городе и участие в создании зданий с шумоизоляцией могут проходить как два проекта, которыми эколог-нонсонитус занимается практически одновременно.
Если говорить об образовании, то по информации описанной выше видно, что эколог-нонсонитус должен быть силён как и в гуманитарной сфере юриспруденции и организации мероприятий, так и в технической сфере архитектуры. Профессия тяжёлая и ответственная, но узконаправленная (раз является ответвлением более широкоиспользуемой профессии), поэтому получение образование нужно будет получать именно в высших учебных заведениях.
Главными инструментами профессии будут карандаш, чертёж и работающая голова :). Многие проекты эколога-нонсонитуса будут связаны с архитектурой урбанизированных городов, но некоторые и с обычной организацией лекций. Здесь довольно тяжело рассуждать об инструментах профессии, главное быть готовым к работе во многих социальных сферах, в каждой из которых нужны свои инструменты.
По моему мнению, эколог-нонсонитус- узконаправленная и тяжёлая профессия, но чем больше мы игнорируем влияние городского шума на наше самочуствие, тем сильнее мы будем очень сильно зависимы от этой замечательной професии.
Другие работы конкурса









